Главная
О компании
Игровые форумы
Лучшие игры
  Magic the Gathering
  Берсерк
  Монополия
  Козябло
  Конфронтация
  Гекатомба
  Война
  D & D
 
World of Warcraft
  Кубики
  Ultra Pro
  Реклама
  Человек-паук
Сделать заказ
Ваши идеи
Rent Condo in
Tallahassee
Человек Паук
Все карточки



Отчет о поездке на Чемпионат Мира

28 ноября в мире российской «Магии» свершилось знаменательное событие. Национальная Команда страны отправилась ставить новые рекорды на Чемпионат Мира по Magic: the Gathering в Иокогаму, Япония. И пусть это не первая поездка наших игроков на подобные турниры, но менее значимой она от этого не становится!

Итак, суровые бойцы в лицах Руслана Дмитриева, Николая Константинова и Артема Душкевича, двинулись покорять магический Олимп. Небольшой экскурс в историю на тему: кто эти люди и как их угораздило дойти до жизни такой.

Руслан Дмитриев, наш действующий Чемпион, место жительства – Нижний Новгород. Чемпионство – самое крупное, но не единственное достижение - Руслан, ко всему прочему, двукратный Чемпион России по загадочной японской игре «Го». Так что и Япония для него – не новинка, да и Чемпионом быть не впервой.

Николай Константинов занял третье место на Чемпионате России 2005 года. Это весьма солидное достижение, учитывая скромный стаж игры. Обитает Николай в Санкт-Петербурге. Опыта игры в заграничных условиях, да еще и на состязаниях подобного уровня, у него, единственного из команды, не было.

Артем Душкевич – экс-чемпион страны, занявший на этом Чемпионате России четвертое место. Место жительства – Санкт-Петербург. Артем – наша восходящая звезда профессиональной «Магии». За этот игровой год он посетил аж четыре Про Тура, чего порой не удавалось всем игрокам страны. Да и на прошлом Чемпионате Мира он тоже побывал. По количеству lifetime pro points Артем однозначный рекордсмен России. Так почему же только «восходящая звезда»? Надеюсь потому, что самые серьезные достижения у него еще впереди.

Игроки готовились к Чемпионату вплоть до последних минут. Перед самым отъездом из офиса в аэропорт они тестировали новые колоды, по дороге обсуждали результаты последних крупных турниров и возможный метагейм в Extended и Standard форматах. И даже прилетев в Японию, они продолжали подготовку, подключив к ней украинскую команду, традиционно сильную в Limited стратегиях.


Первый день Чемпионата Мира все рубились в Standard Constructed. Артем закончил день на 13-ом месте, сыграв 5-1 своей бело-красной колодой. Руслан с Николаем выступили не столь впечатляюще, закончив первый день с результатом в две победы и 6 очков у каждого. Во второй день игрались драфты на Равнике. Лучший результат показал Руслан Дмитриев – три победы и три поражения. Артем и Николай набрали по 6 очков c итоговым результатом. Третий день проходил в формате Extended. Здесь снова Руслан показал свое умение и прошел день 5-1. Артем вновь повторил результат второго дня – 2-4 и Николай наконец сыграл 3-3. Итоговые места личного первенства: Руслан Дмитриев – 100, Артем Душкевич – 126 и Николай Константинов – 216 место.


Подобное выступление не сломило дух наших игроков, что показал день командных соревнований. Team Rochester – сам сложный из ныне существующих форматов, но мы выступили хорошо. Три победы, в том числе и над немецкой командой, и одна ничья – это более чем достойный результат. Итоговое 12-ое место в командном зачете – тому яркое подтверждение.

Пусть личные достижения и не вывели на первые места, но теме не менее, в накладе участники не остались. Каждому члену Национальной Команды было выплачено по 1000$ чеком, за сам факт участия в турнире. Да и поездка, усилиями «Мира Фэнтези» и Wizards of the Coast, была для команды бесплатной.

В дальнейшем компания «Мир Фэнтези» планирует и дальше реализовывать свою программу по Magic the Gathering, "Играй, и ты увидишь мир!" (оплачивать поездки на Гран При, Про Туры и Чемпионат Мира игрокам, одержавшим победы на специальных турнирах). В декабре разыграны две поездки на Pro Tour Honolulu на Гавайях, а в феврале-марте в России будут разыграны 3 поездки на Pro Tour Prague!